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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/07/2008
Data da última atualização:  16/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, W. P. de.
Afiliação:  Wellington Pereira de Carvalho, CPAC.
Título:  Quinoa: a nutritiva semente, cultivada há pouco tempo no país, já tem uma variedade adaptada às condições de solo e clima brasileiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Globo Rural em set. 2007.
Thesagro:  Chenopodium Quinoa; Manejo; Plantio; Quinoa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29308 - 1UPCPL - --CRI7444CRI7444
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.
Afiliação:  BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG.
Título:  Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que o consumo do feijão proporciona em relação às DCNT. Com o propósito de fornecer informações corretas e idôneas, a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás está identificando à luz dos resultados da pesquisa aspectos que merecem ser esclarecidos aos consumidores para que conheçam melhor os benefícios do consumo do feijão em relação a ocorrência de doenças associadas a alimentação inadequada.
Thesagro:  Consumo alimentar; Doença; Feijão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166042/1/CNPAF-2017-conafep40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34885 - 1UPCRA - DD20172017
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